• home
  • Wine
  • Cave de Vin의 와인 포트폴리오

Cave de Vin의 와인 포트폴리오

햄 팩토리 Alexander vs The Ham Factory

당신이 예상하지 못했던 리베라 델 두에로. 햄 팩토리는 리베라 델 두오로, Pesquera지역 최고의 포도밭인 Paramo del Duero에서 태어났다.  무게감과 세련미, 선선한 밤 기온이 주는 높은 산도가 절묘하게 어울리며 스파이시함이 돋보이는 햄 팩토리는 돼지고기 및 햄퍼와 환상적인 마리아쥬를 이룬다.

  • 지역 (REGION)

    Spain, DOP. Ribera del Duero

  • 품종 (VARIETY)

    100% Tinto Fino (Tempranillo)

  • 용량 (VOLUME)

    750

  • 어울리는 음식 (FOOD MATCHING)

    Pork, Duck&Game, Lamb

  • 수상내역 (AWARD)

    Gold Medal in CWSA Besta Value 2015, 93 points Gilbert & Gaillard 2015, Diamond “Premios Mujer y Vino 2015”

페이스북 트위터

  • COLOR

    암적색에 가까운 생기 넘치는 강렬한 바이올렛 색. 루비
  • NOSE

    감초, 토마코와 토스티한 오크향이 조화롭고 매우 강렬하게 느껴짐. 와인이 열리고 나면 고유의 잘익은 과일향이 선명하게 피어오른다.
  • PALATE

    강렬하면서 부드러운 타닌감이 느껴진다. 오크에서 오는 끝맛은 길게 이어지며 신선한 과실향 노트와 함께 풍부하면서 균형을 이룬다.

Winery Info

까사 로호
(Casa Rojo)

까사 로호는 스페인 6개의 지역과 그 지역의 토착품종으로 가장 창의적이고 트렌디한 와인을 만들어내는 스페인 최고의 와인 메이킹 예술가이다. 헤드 와인메이커인 호세 루이스 고메즈(Jose Luis Gómez)를 중심으로 와인 메이커, 소믈리에, 디자이너 및 와인전문가들로 구성된 까사 로호팀은 각기 다른 개성과 열정의 미네랄로 가득 차 있는 스페인 6개 지역 특유의 품종으로 빚은 와인을 더 와인 구루스(The Wine Gurus)라는 하나의 이름 아래 융합시키고, 이들에게 생기 넘치는 생명력을 주입시켰다. 그들의 와인을 즐기다 보면, 스페인 남동쪽 후미야(Jumilla)에서부터 북서쪽 리아스 바이샤스(Rías Baixas)까지, 스페인 6개 지역의 숨겨진 보물 같은 이야기를 들려주는 마법 같은 여행을 하는 기분이 들게 된다. 이는 수많은 다양성이 존재하는 지중해적 스페인 떼루아의 축복과 그 떼루아에 알맞은 고유품종들로 빚어진 와인을 통하여 스페인 와인 양조의 깊은 역사와 다양성을 보존하고자 하는 그들의 철학이 관철된 결과이기 때문이다. 2010년부터 시작된 까사 로호의 더 와인 구루스 프로젝트는 2014년 독일 프로바인(Prowein) 전시회에서 그들의 첫 번째 빈티지를 선보이며 세상에 첫발을 내디뎠으며, 그 직후 전세계적으로 센세이셔널한 돌풍을 일으켰다. 그 결과, 2014년 한해 동안만 미국, 유럽 등 15개국으로 수출을 하는 쾌거를 이루었다. 와인 구루스 6종은 글로벌 패션 브랜드 자라(Zara) 와 코카콜라 레이블을 디자인한 에두아르도 델 프라일레(Eduardo del Fraile)와의 콜라보하여 탄생되었는데 단번에 빠져들 수 밖에 없는 이 귀여운 레이블은 각 와인의 특성을 재기 넘치게 표현하고 있어 전세계 와인애호가를 황홀케 하고 있다. 또한, 국제적인 포도 품종과 열정의 땅 스페인과 만나 탄생된 까사 로호의 무쏘(Musso)는 떼루아의 존중을 기반으로 빚어진 유기농 와인으로 이베리아 반도의 정열적인 태양이 반영된 결과물이다. 현재 까사 로호는 짧은 기간 동안 세계적으로 수많은 상을 휩쓸며, 트렌디한 스페인와인의 아이콘으로 그 품질과 우수성을 인정 받고 있으며 전 세계적으로 창의적인 와인의 대명사로 비상 하고 있다.